Татьяна Марчукова

четверг, 16 июня 2016 г.

Про вышивку, себя и своего кота

Доброго времени суток!
Сейчас читала новости вышивальные всякие в интернете... Очень много критики к любому дизайну (вообще, не только к моим), и требований много: не хватает глубины, мало цветов, размер, сюжет и так далее...


Мне кажется, неправильно подходить одинаково ко всем выходящим дизайнам, есть пейзаж более-менее реалистичный, там можно ожидать какую-то глубину, есть пейзаж-настроение, где все на ассоциациях (на него потом можно смотреть и улыбаться, вспоминая первое свидание у такого же домика, на такой же набережной...), есть примитивный пейзаж, где вся прелесть в символизме, связи с предками, где грубый лен и состаренные нитки уже шедевральны...
Наверное, каждый дизайнер (в идеале, конечно) рисует то, что любит вышивать сам... Что люблю я? Сегодня я расскажу об обожаемых мной зарубежных дизайнерах и фирмах:
Barbara Ana Designs - одна из моих любимейших дизайнеров.
Все бы поперевышивала...

Cuore e Batticuore - итальянская фирма, выпускающая схемы для вышивки крестом. Cuore e Batticuore переводится как "Сердце и Сердцебиение". Carolina Primi - автор добрых и волшебных сюжетов Cuore e Batticuore.
Я эту фирму открыла для себя всего год назад - это была любовь с первого взгляда, вздоха, крестика, ниточки... Вышила уже три дизайна и знаю, что вышью еще... ммм... пять? семь? не знаю, но точно вышью!

Итальянский дизайнер Renato Parolin для меня - Мастер с Большой буквы. Вроде все просто, но как элегантно, стильно и дорого! 
Эх, времени бы побольше, вышивала бы и вышивала...

 Gerda Bengtsson - датский дизайнер (1900 - 1995).
Герда рисовала схемы для вышивки. После её увлечения гобеленами она едет в Париж и заканчивает Студию Старинного Гобелена "Дама и Единорог" при музее Клюни и в это же время знакомится с королевской семьёй. В 1929-м году она становится ведущим дизайнером фирмы. С её появлением на фирме вышивка крестиком получила широкое распространение не только в Дании, но и во всём мире! Её великолепные изысканные дизайны цветов и трав быстро завоевали огромную популярность у вышивальщиц и вышивка крестиком стала признаваться искусством.Боже мой! Вы только подумайте: в 1929 году! Когда ни о каких не то что программах, об исходниках речи не шло... (как мы разбаловались...)

Меня просто завораживают ее веточки, цветочки, деревья... А вот этот дизайн точно вышью к Новому году.
Квакеры - моя БОЛЬШАЯ Любовь...
Ink Circles, например:
Сейчас вышиваю вот это:
И вот это (Dragonfly quaker отWiehenburg)


Буйство синих цветов, символы, узоры... Чудо просто!

Lilipoints - Ох, уж эти французы...


Кстати, можно каталог тут посмотреть
Вервако.
Компания Vervaco основана в 1949 году. Её создатель - Jos Verachtert, до 1960-го года был и единственным работником в компании. В 1959 году появляется бренд Vervaco. Производство и количество клиентов растёт и в 1988 году в компании начинают использовать компьютерную систему формирования заказа, что позволяет многократно повысить точность и своевременность доставки продукции. В 1997 году, благодаря отлаженной системе проверки качества, удаётся перенести производство в Тунис, сохранив прежнее качество изделий. В настоящее время наборы для рукоделия от Vervaco поставляются в 60 стран.
(Дайте мне, дайте мне замедлитель времени какой-нибудь! Или растягиватель суток...)


Корейская фирма SODA. Когда мне нужно буйство красок - я берусь за какой-нибудь милый, примитивный сюжет этой фирмы.


Еще я люблю немцев (Акуфактум и прочие), AuryTM Designs, Little House Needleworks, Prairie Schooler, Lizzie Kate и много таких же...
Ну и что я могу рисовать тогда? Точно не в стиле "Золотого Руна"...








3 комментария:

  1. Танюш, замечательные у тебя пристрастия :)
    И схемы твои мне тоже очень нравятся :)
    А люди разные, с разными вкусами... от чего одни в восторге, другим и вовсе не понятно...так что хорошо, что и дизайнеров, и дизайнов достаточно, чтобы каждый нашел что-то для себя и для радости, и для ностальгии и для глубины :)

    П.С.: Танюш, а что там с этими хакерами и что с нашими уроками?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Сегодня к вечеру выложу и напишу всем.

    ОтветитьУдалить